23

Apr'20

Kawis Krisant, Lombok; bukan sekedar kampung warna warni

Di tengah kegelisahan saya terhadap masalah sampah di Lombok, saya dipertemukan dengan Aisyah Odist. Seorang pencinta lingkungan yang berhasil mengubah …

Read More

22

Apr'20

Hari Kartini dan Hari Bumi

Daripada mati itu akan tumbuh kehidupan baru. ⁠ Kehidupan baru itu tiada dapat ditahan-tahan, dan meskipun sekarang dapat juga ditahan-tahan, …

Read More

20

Apr'20

Ilmu berkebun dari Kebun Kumara

Salah satu kegiatan yang nyenengin banget untuk dikerjakan pas jaman semi karantina ini adalah berkebun.  Di beberapa pemberitaan media juga …

Read More

16

Apr'20

Jangan buang sampah sembarangan

Pelajaran yang sudah diajarkan dari sejak kita kecil ini penting banget karena kita ga pernah tau dampak dan akibat dari …

Read More

15

Apr'20

Cerita mengompos di rumah di masa karantina

Sebagian kecil dari tugas akhir pas kuliah S1-ku adalah bikin kompos (Wow, that was a long long long time ago!). …

Read More

14

Apr'20

How Was Life Before Plastic?

Kata orang-orang, manusia tidak bisa hidup tanpa plastik. Gimana kamu merespon pernyataan tersebut? Apakah menurutmu itu fakta? If you find …

Read More

13

Apr'20

Mini tour of the #minisponsiblehouse

Kemarin-kemarin kami sempet posting di IG stories, apakah ada yang pengen dibuatin video mini tour nya #minisponsiblehouse.  Karena banyak yang …

Read More

11

Apr'20

Sampah Makanan di Indonesia

Sejumlah riset menyebutkan bahwa Indonesia, selain pemegang rekor penghasil sampah nomor dua terbesar, Indonesia ternyata juga penghasil sampah makanan terbesar …

Read More

07

Apr'20

Pilihan karir dan profesi yang mendukung kelestarian lingkungan

Kami di cleanomic percaya, kalau semua orang berhak untuk memperoleh kesejahteraan, ini sudah diatur oleh UU dasar lho.  Salah satu …

Read More

03

Apr'20

Tips online shopping yang lebih ramah lingkungan

Memasuki minggu ketiga #DiRumahAja, udah pada ngapain aja nih untuk mengobati kebosanan? Siapa di sini yang menjadikan belanja online sebagai …

Read More
top
2019 © Cleanomic. All rights reserved.
0