Tips

Ilmu berkebun dari Kebun Kumara

Salah satu kegiatan yang nyenengin banget untuk dikerjakan pas jaman semi karantina ini adalah berkebun.  Di beberapa pemberitaan media juga …Read More

Foto ProfilCleanomicApril 20, 2020

Cerita mengompos di rumah di masa karantina

Sebagian kecil dari tugas akhir pas kuliah S1-ku adalah bikin kompos (Wow, that was a long long long time ago!). …Read More

Foto ProfiladminApril 15, 2020

Sampah Makanan di Indonesia

Sejumlah riset menyebutkan bahwa Indonesia, selain pemegang rekor penghasil sampah nomor dua terbesar, Indonesia ternyata juga penghasil sampah makanan terbesar …Read More

Foto ProfilDenia IsetiantiApril 11, 2020

Tips online shopping yang lebih ramah lingkungan

Memasuki minggu ketiga #DiRumahAja, udah pada ngapain aja nih untuk mengobati kebosanan? Siapa di sini yang menjadikan belanja online sebagai …Read More

Foto ProfilDenia IsetiantiApril 3, 2020

Bikin lubang biopori rame-rame!

Temen-temen pernah dengar yang namanya lubang biopori kah? Lubang biopori adalah salah satu metode mengompos yang sebenernya simple banget. Untuk …Read More

Foto ProfilDenia IsetiantiMaret 23, 2020

10 Potong Pakaian untuk 30 Hari!

Di awal tahun 2020 ini, aku memutuskan untuk mencoba melakukan #capsulewardrobechallenge, yaitu hanya menggunakan beberapa potong pakaian saja selama satu …Read More

Foto ProfilDenia IsetiantiFebruari 18, 2020

Career in Sustainability

Balik lagi di series chat with ceo bareng aku denia founder dan ceo cleanomic dan hari ini aku mau bahas …Read More

Foto ProfilDenia IsetiantiFebruari 17, 2020

Bullet journal set up di tahun 2020

Siapa yang tahun baru ini sudah punya niat untuk memulai bullet journal???  Apa sih bullet journal? Bullet journal adalah kegiatan …Read More

Foto ProfilDenia IsetiantiDesember 26, 2019

Cara mudah membuat kompos dari sampah organik

Tahukah kamu kalau 60% sampah orang Indonesia itu terdiri dari sampah organik?  Dan tumpukan sampah organik ini salah satu penyumbang …Read More

Foto ProfilDenia IsetiantiDesember 17, 2019

Serba-serbi Castile Soap

Kamu pasti sudah tahu kan bahwa Cleanomic punya produk yang bernama castile soap. Jadi, apa sih castile soap itu? Memang …Read More

Foto ProfilCleanomicJuni 28, 2019
top
2019 © Cleanomic. All rights reserved.
0