Clean Economy

Panca Pangan Nusantara dari Ranah Bhumi

Pas banget nih dalam memperingati kemerdekaan Indonesia hari ini, kami mendapatkan paket spesial 17an dari @ranahbhumi.katalog yang bernama Panca Pangan …Read More

Foto ProfilDenia IsetiantiAgustus 17, 2020

Alternatif bubble wrap (part 2)

Artikel pengganti bubble wrap adalah salah satu artikel di website nya cleanomic yang paling banyak di baca orang.  Seneng banget …Read More

Foto ProfilCleanomicAgustus 13, 2020

Carbon Neutral dan Carbon Negative

Pernah ga dengar istilah bahwa suatu perusahaan telah mencapai status carbon neutral atau carbon negative? Sebelum cerita tentang itu, kita …Read More

Foto ProfilCleanomicAgustus 6, 2020

Pentingnya Menjaga Lahan Gambut

gambar dari pantaugambut.id Pernah mendengar lahan gambut? Gambut merupakan jenis tanah yang istimewa dan sering disebut sebagai pahlawan karbon. Mau …Read More

Foto ProfilVania EvanJuli 29, 2020

Serba-serbi tentang Ekonomi Biru

Istilah ekonomi hijau tentu sudah tidak terdengar asing lagi sekarang. Bagaimana kalau ekonomi biru? Apa sih ekonomi biru itu? Let’s …Read More

Foto ProfilVania EvanJuli 20, 2020

Cerita dari Girlup Leadership Summit 2020

Tanggal 13 – 14 Juli 2020 yang lalu, aku ikutan Girl up Leadership Summit 2020 yang dilaksanakan secara online.  Awalnya …Read More

Foto ProfilDenia IsetiantiJuli 16, 2020

Billie Eilish dan Pemanasan Global

All the good girls go to hell. ⁠ ⁠ Tau ga sih lagu @billieeilish ini menceritakan tentang pemanasan global dan …Read More

Foto ProfilDenia IsetiantiJuli 13, 2020

Menjadikan Usaha Ramah Lingkungan, Tanggung Jawab Siapa?

Diskusi mengenai siapa yang lebih bertanggung jawab akan mewujudkan ekosistem usaha yang ramah lingkungan memang seru dibahas, karena pada dasarnya …Read More

Foto ProfilVania EvanJuli 10, 2020

Tips usaha katering agar lebih ramah lingkungan

Minggu lalu, temen kami dari @nasilaukmerah menghubungi kami dan menanyakan gimana sih cara supaya punya bisnis katering yang lebih ramah …Read More

Foto ProfilCleanomicJuni 23, 2020

9 Green Beauty Brands Terfavorit

When we talk about cosmetics, our choices are limitless. Di Indonesia sendiri aja, ada lebih dari 700 perusahaan kosmetik. Belum …Read More

Foto ProfilVania EvanJuni 15, 2020
top
2019 © Cleanomic. All rights reserved.
0