blog

Tips membagi waktu full-time job, green creator dan keluarga

Pasti diantara kalian ada kan yang punya mimpi untuk merintis usaha sendiri? Banyak lho dari kita yang memulai bisnis ketika …Read More

Foto ProfilDenia IsetiantiSeptember 1, 2020

Perubahan Iklim yang sudah menyapa

Menurut studi terbaru yang dimuat dalam jurnal Proceedings dari National Academy of Sciences, bumi akan mengalami peningkatan suhu yang lebih …Read More

Foto ProfilDenia IsetiantiAgustus 31, 2020

#MinisponsibleHouse: Cerita Pindah-pindahan

Akhirnya setelah sekian lama menanti, aku akhirnya pindahan juga ke #MinisponsibleHouse.  Seneng banget! Kemarin ceritanya pas banget pindahan kesini barengan …Read More

Foto ProfilDenia IsetiantiAgustus 24, 2020

Panca Pangan Nusantara dari Ranah Bhumi

Pas banget nih dalam memperingati kemerdekaan Indonesia hari ini, kami mendapatkan paket spesial 17an dari @ranahbhumi.katalog yang bernama Panca Pangan …Read More

Foto ProfilDenia IsetiantiAgustus 17, 2020

Our #MinisponsibleHouse is on Living Loving!

Halo, udah lama banget nih aku ga bahas #MinisponsibleHouse, maaf yah sebelumnya, karena kemarin-kemarin sibuk pindahan dan ngejar-ngejar deadline di …Read More

Foto ProfilDenia IsetiantiAgustus 16, 2020

Carbon Neutral dan Carbon Negative

Pernah ga dengar istilah bahwa suatu perusahaan telah mencapai status carbon neutral atau carbon negative? Sebelum cerita tentang itu, kita …Read More

Foto ProfilCleanomicAgustus 6, 2020

Seberapa Banyak Kita Telah Mendaur Ulang Sampah Kita? 

Pada 2018 kemarin, salah satu lembaga riset dunia Eunomia baru saja merilis negara-negara dengan daur ulang terbaik di dunia. Yuk …Read More

Foto ProfilCleanomicAgustus 5, 2020

Menakar Urgensi Impor Sampah di Indonesia

Di tahun 2019 kita dikagetkan dengan berita impor sampah yang terjadi di Indonesia. Tidak tanggung-tanggung, terdapat 2.194 kontainer limbah masuk …Read More

Foto ProfilCleanomicAgustus 4, 2020

#CuanLestari Talks by Cleanomic

Di bulan Agustus ini @cleanomic akan mengadakan serangkaian IG Live series dan sederet konten yang sudah kami siapkan untuk membahas …Read More

Foto ProfilCleanomicAgustus 3, 2020

Pentingnya Menjaga Lahan Gambut

gambar dari pantaugambut.id Pernah mendengar lahan gambut? Gambut merupakan jenis tanah yang istimewa dan sering disebut sebagai pahlawan karbon. Mau …Read More

Foto ProfilVania EvanJuli 29, 2020
top
2019 © Cleanomic. All rights reserved.
0